2008年07月15日

Maestro Ogawa(マエストロ オガワ)

mo.jpg

久しぶりに「美味しい〜グッド(上向き矢印)」「お得〜ぴかぴか(新しい)」と思える
素敵なランチに行ってきたので、ご報告です。
ランチが久しぶりというか、ブログが久しぶりというか・・・。

行ったのは会社のK先輩が「最近の恵比寿ランチで私的No.1だよ」と
一押しの焼肉ロースター屋さん、Maestro Ogawa(マエストロ オガワ)。
ここは食肉卸の小川畜産食品株式会社がオーナーなのだとか。
前回その先輩と向かいのカフェ Le Lion(ル・リオン)
行ったときから「良さげなお肉を使っていそう!」と気になっていたのです。

ランチメニューはこちらにも書かれていますが、この中で
先輩のおすすめはロースターランチ 1,000円。
国産牛と豚肉の盛合わせとキムチのセットです
(コーヒーは付きません)。

このお店の自慢の伝説のお肉、ダイヤモンドポーク
(日本でわずか7戸の養豚農家が作っているそう
参考:日本農業新聞 農地便り)。
プラチナポークやドングリを食べて育つイベリコ豚は
聞いたことがあったけど、ダイヤモンドポークは千葉県産の
さつまいもを食べて育つということです。
脂身にも旨味が凝縮されていて、美味しかったです〜。
もちろん牛肉も柔らかくて美味しかった!
これで1,000円とは、かなり贅沢な気分になれるランチです。

お店はかなり広くて、個室やカウンターもあり
夜に訪れるのも楽しそうです。
毎月29日にはミートテイスティングというお肉の試食会があるそうなので
そちらも非常に気になります。
7月は優勝牛のテイスティングだそうです。

味:★★★★★
雰囲気:★★★★★
満腹度:★★★★★
値段:★★★★★
恵比寿駅からの距離:10分以内
ひと言コメント:広いお店なので入れないことはまずなさそう。
コーヒーもセットで付いていたらなお良いのに・・と思いました。

お店情報はこちらから↓
Maestro Ogawa(マエストロ オガワ)

MAESUTORO OGAWA(食べログ.com)

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posted by 恵比ちゃん at 20:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | コリアン/韓国料理/焼肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
2008年07月14日

ためしてガッテン流 トウモロコシの茹で方

水から3分(沸騰してから)。
塩も入れずに、甘く、おいしく出来上がります。

いつも調べるのが面倒なので、メモ程度に書いておこうっと。

対決!ガッテン vs エコ 激ウマ手抜き調理術
(NHK ためしてガッテン)
posted by 恵比ちゃん at 20:17 | Comment(0) | TrackBack(0) | ランチ以外 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
2008年07月01日

太っているので・・・

夕食時にご飯を盛りつけてくれた夫に対して
「太ってるからもっとご飯少なめでいいよ〜」
と言ったら驚かれました。

「ようやく『太るから』じゃなくて『太ってるから』って
言うようになったんだね!」

だって、私よりずっとずっと細くて、全然太っていない同僚ですら
「太るからあんまり食べたくない」なんて言っているランチタイム。
お昼は貴重な息抜きの時間♪と割り切って
おいしく一人もりもり食べてましたが、
三十路だし、このまま食べ続けるのはちょっと心配です。

普段の食事の量を減らしつつ、もっと運動をして
たまに美味しいものを美味しく食べれればいいな〜
と最近は思うようになりました。

というわけで、ちょっとここのところブログの更新が
滞りがちですが、美味しいランチ、おすすめのランチ情報は
今後も書いていきたいと思いますレストラン
posted by 恵比ちゃん at 20:23 | Comment(2) | TrackBack(0) | ランチ以外 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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